本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-6661-9381お申込みはこちら

男の基本料理講座

料理イメージ

毎月第3金曜日に、こっけんクッキングのスタッフが、基本から応用までを丁寧にレッスン!!

お手軽料理から、おもてなし料理まで、毎月ランダムにメニュー構成しています。参加者のご希望を取り入れながら、メニューを決めていることも多く、リピーターの方も多いです。
単発講習会なので、参加したい時に気軽に始められる男の料理教室です!

1テーブル3〜4人で実習します。
デモンストレーション後各テーブルに分かれて実習し、2品作ります。


日にち 毎月第3金曜日
      (週が変わるときもあります)

時  間 13:30〜15:30

参加費 1,500円
(税・材料費・光熱費・消耗費込み)

授業予定

2012年5月18日 焼き餃子
     6月15日 冷やし中華
     7月20日 鰯の蒲焼
     8月10日
(8月は第2金曜日です)
エスニッチャーハン
9月21日 カポターナ
 10月19日  栗ご飯
11月16日 ポークソテー 
12月14日 ハンバーグ 
 平成25年1月18日 年明けうどん
 2月15日  春巻き
 3月22日  スパニッシュオムレツ
 4月19日 米粉ピザ 
 5月17日  鯵丼
6月21日  ボロネーゼ
7月19日  チキンカレー
8月9日  バジル風味の豚ご飯
9月20日  秋刀魚の揚げ煮
10月18日  未定


店舗写真

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス