本文へスキップ

米粉&家庭料理の こっけんクッキング

電話でのお申込み・お問い合わせはTEL.03-6661-9381お申込みはこちら

米粉講座と家庭料理のこっけんクッキング

ようこそ、こっけんクッキングのホームページへ。
一般財団法人日本穀物検定協会のこっけんクッキングでは、米粉講座&家庭料理の講座を行っています。そのほか男の基本料理講座、米粉パン教室、スキルアップ講座など様々な講座があります。最近は注目度がUPしている大豆粉の講座もあり、施設貸し出しも行っております。製パン施設など実際に業務用機械を試してみたい方はどうぞご利用ください。

NEWSお知ら

2013年10月1日
10/19米粉パン教室は定員になりましたので締め切りました。
キャンセル待ちなら申込み可能です。
11/16米粉パン教室(きのこのシチューパン)は募集中です(^O^)
     ~11月募集中~

2013年9月2日
第9回米粉パン専門コース⑤~⑩
     ~今なら入学金無料!募集中~
10月7日からです。途中入会OK!!
米粉パンを専門的に!!販売のノウハウも学べる講座です


2013年6月24日
本科コース!お試し1日受講!! ~募集中~ 
指定された日程が選べます。本科コースの方と一緒に授業が受けれるので、見学よりも教室の雰囲気を知ることが出来ます。
2013年4月26日
4月25日(木) フジテレビ「ラスト♡シンデレラ」にてこっけんクッキングのシーンが放送されました。
2012年11月27日
11月27日(火)こっけんクッキングが大豆粉のお話で、はなまるマーケットで紹介されました。


2012年11月2日
こっけんクッキングが、11月1日(木)18:15の大豆粉の特集で、TBSのNスタで放送されました。

東日本大震災により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げますと共に被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。







このページの先頭へ
店舗写真

information店舗情報

こっけんクッキング


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15-6 
製粉会館2階
TEL.03-6661-9381
FAX.03-6661-9382
ryori@kokken.or.jp
→アクセス

  

copyright©2012 Kokken Cooking all rights reserved.

サブナビゲーション

  スマートフォン版